Die Zeit rast mal wieder und ehe man sich versieht ist auch schon wieder Weihnachten. Höchste Zeit also, euch mein Weihnachtsdessert zu präsentieren. In diesem Jahr gibt es ein Baumkuchen Parfait. Lustigerweise habe ich diesen Nachtisch genau vor zwei Wochen zur Weihnachtsfeier in einem Restaurant gegessen und war sowas von hin und weg, dass ich sofort Google angeschmissen hab und ein Rezept rausgesucht habe. Und natürlich möchte ich euch dieses nicht vorenthalten.
Wer Baumkuchen mag, der wird dieses Dessert mit Sicherheit lieben. Und da ich jetzt so kurz vor Weihnachten auch nicht die Zeit hatte, noch einen Baumkuchen zu backen, habe ich einen fertigen gekauft und es damit versucht. Als ich dann gestern die ersten beiden Scheiben abgeschnitten habe um sie zu fotografieren, habe ich natürlich auch mal gekostet. Ich kann euch sagen, es hat so wahnsinnig gut geschmeckt, dass es absolut in Ordnung ist den Baumkuchen zu kaufen.
Das Originalrezept verlinke ich euch hier. Ich habe nur ganz wenig abgewandelt, z.B. habe ich keinen Rohrzucker verwendet, weil ich keinen im Haus hatte.
Ihr benötigt für das Parfait (für 4-6 Personen):
300g Baumkuchen
150g Zucker
50 ml Wasser
4 Eigelb
500 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
optional: 1 TL Amaretto
200g des Baumkuchens grob zerbröseln und zur Seite stellen.
Zucker und Wasser in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen lassen (ca. 3 Minuten).
Die vier Eigelbe unterdessen aufschlagen und anschließend langsam den heißen Zuckersirup dazu gießen. Danach weitere 8 Minuten aufschlagen.
Unterdessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und anschließend unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Baumkuchenbrösel und den Amaretto zugeben und alles vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die 100g des übrigen Baumkuchens in dünne Scheiben schneiden. Damit den Boden der Form auslegen und die fertige Parfait Masse darüber geben. Das Parfait sollte nun mindestens über Nacht in den Gefrierschrank bis ihr endlich sündigen könnt.
Ich wünsche euch allen nun wundervolle, köstliche und erholsame Feiertage mit euren Liebsten! Mit diesem Beitrag werde ich mich wahrscheinlich für 2019 von euch verabschieden. Ich danke euch ganz herzlich für alle schönen Kommentare und eure Unterstützung. Bis 2020 meine Lieben!
Mittlerweile wisst ihr ja, dass ich ein Freund von Rezepten bin, die schnell gemacht sind und trotzdem nach viel aussehen und vor allem gut schmecken. Genau so ein Rezept habe ich heute für euch – Weiterlesen…
Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder ein Minirezept- Cake Pops eignen sich nämlich wunderbar wenn man Kuchenreste übrig hat. Ich habe am Wochenende zwei Zahlentorten gebacken aus einem Fantakuchenteig und hatte dementsprechend jede Weiterlesen…
Meine Lieben, ich wünsche euch allen ein frohes neues Jahr und viele süße Momente in 2021! Für mich startet dieses Jahr etwas anders als erwartet, aber damit auch mit etwas mehr Zeit für mein Hobby. Weiterlesen…
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
0 Kommentare