Happy Halloween – Gruseliger Red Velvet Cake

- 4 Eier
- 275g Zucker
- 150g weiche Margarine
- 375g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Öl
- 150g Naturjoghurt
- 2 TL Essig
- eine Prise Salz
- eine kleine Tube rote Lebensmittelfarbe
Zuerst verrührt ihr die Eier zusammen mit dem Zucker und der weichen Margarine. Vermischt als nächstes Mehl, Kakao und Backpulver und gebt es zu der Butter-Zucker-Eier Mischung. Als nächstes folgen Naturjoghurt, Öl und der Essig sowie eine Prise Salz. Wieder alles gut verrühren und zum Schluss gebt ihr noch die Lebensmittelfarbe dazu. Wenn die Masse schön knallig rot ist, dann gebt ihr alles in eine 26 cm große Springform. Diese kommt dann für ca. 45 min bei 170 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen. Testet nach der Backzeit mit einem Stäbchen ob der Boden gar ist und lasst ihn anschließend vollständig auskühlen.
Als nächstes schneidet ihr den Boden entweder ein- oder zweimal waagerecht durch und füllt ihn dann mit der Frischkäsefüllung.
Ihr braucht für die Creme:
- 600g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 125g weiche Butter
- 3 EL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
Für die Füllung schlagt ihr zuerst die Butter auf und gebt dann den gesiebten Puderzucker dazu. Zum Schluss gebt ihr noch den Frischkäse und den Vanilleextrakt dazu und rührt alles gut durch. Und damit ist das Frosting auch schon fertig.
Den aufgeschnittenen Boden füllt ihr nun mit der Creme und streicht auch außen alles großzügig mit der Frischkäsecreme ein.
Eigentlich ist euer Red Velvet Cake damit auch scon fertig, aber an Halloween sollte es schon die blutige Version sein 🙂
Ein bisschen Puderzucker gemischt mit Wasser und roter Lebenmittelfarbe, macht perfekte rote Blutspuren auf dem weißen Frosting. Jetzt noch ein Messer in den Kuchen gerammt und fertig ist der perfekte, gruselige Halloween-Cake.
♥ Eure Julia ♥
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