Erdbeer – Kinder Bueno Torte ohne Backen

Veröffentlicht von Julias Kuchenwelt am

Kinder Bueno Torte mit Erdbeeren

Zeit für einen lange überfälligen Blogbeitrag – denn diesen Erdbeer-Schoko-Bueno* Traum habe ich mittlerweile schon zweimal gemacht und könnte ihn jetzt am liebsten schon wieder essen. Und das Beste ist, dass ihr für die Torte nicht mal einen Backofen benötigt, denn der Boden besteht aus Butterkeksen und Nutella*. Wer von euch also Lust auf eine schnelle und superleckere Torte hat, sollte jetzt unbedingt weiterlesen.


Bei uns in der Nähe war vergangenes Wochenende ein Volksfest und was darf dort natürlich zum Abschluss nie fehlen? Klar, ein mit Schokolade überzogener Obstspieß. Vor allem stehen diese Buden ja auch immer direkt am Ausgang, sodass man natürlich keine Chance hat, nicht dort vorbeizugehen. Die Spieße sind aber auch wahnsinnig lecker (und teuer) und ein absolutes Muss. Und so wird es euch auch gehen, wenn ihr diese Torte probiert. Die Kombination aus erfrischenden Erdbeeren und süßer Schokolade ist einfach zu lecker.

Für den Knusperboden:

  • 200g Butterkekse
  • 125g Nussnougat, flüssig
  • 70g flüssige Butter

Für die Füllung:

  • 500g Erdbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 250g Schmand
  • 200g Nutella*
  • 300ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Kinder Buenos*
    • eventuell 1-2 EL Puderzucker

Für den Knusperboden zermahlt ihr zunächst die Butterkekse. Füllt die Keksbrösel in eine Schüssel und gebt nun das flüssige Nussnougat und die Butter hinzu. Gut verrühren und auf eine gefettete Tortenplatte mit Tortenring geben. Dort drückt ihr die Brösel nun in den Form – meine Tortenring hatte ca. einen Durchmesser von 24cm.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. An den Rand des Tortenrings stellt ihr nun die halbierten Erdbeeren auf und füllt auch den Rest des Tortenbodens mit Erdbeeren auf. Boden und Erdbeeren kurz kalt stellen.

Ein einer Schüssel die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne abnhemen für die Deko. In einer weiteren Schüssel die Mascarpone mit dem Schmand und dem Nutella* (oder einer anderen Haselnusscreme bzw. Nussnougat) verrühren. Buenos* haken und ebenfalls unterrühren. Zu guter Letzt die Sahne unterheben. Wem die Masse nicht süß genug ist, der kann noch etwas Puderzucker hinzufügen oder mehr Nutella.

Die Masse streicht ihr nun auf den Knusperboden mit den Erdeeren und spritzt mit der übrigen Sahne kleine Tupfer an den Rand. Ihr könnt die Torte nun noch mit Buenos und Erdbeeren dekorieren. Danach stellt ihr die Torte mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank und schon seit ihr fertig.

Ich wünsche euch nun gutes Gelingen bei der Torte, wobei sie zum Glück wirklich einfach ist und dafür überragend schmeckt. Ich freue mich wie immer auf euer Feedback. Und damit sich auch niemand beschwert, machen wir es offiziell: das Sternchen* steht für unbezahlte Werbung der einzelnen Produkte.

Ich wünsche euch eine angenehme Woche und viel Spaß mit dem Rezept.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten 

Schwerigkeitsgrad: simpel

Xoxo
Eure Julia


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